本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馮俊凱進軍東奧 取得自由車參賽門票

最新更新:2019/11/19 17:02
國際自由車總會正式公告,台灣自由車好手馮俊凱確定取得2020東京奧運公路賽參賽門票,這也是他自2008年北京奧運後,再度叩關奧運。(巴林美利達車隊提供)中央社記者龍柏安傳真 108年11月19日
國際自由車總會正式公告,台灣自由車好手馮俊凱確定取得2020東京奧運公路賽參賽門票,這也是他自2008年北京奧運後,再度叩關奧運。(巴林美利達車隊提供)中央社記者龍柏安傳真 108年11月19日

(中央社記者龍柏安台北19日電)國際自由車總會今天公布,台灣公路車好手馮俊凱確定取得2020東京奧運參賽門票,是台灣自由車項目首名獲得奧運參賽權的車手,也是他自2008年北京奧運後,再次叩關奧運。

目前效力巴林美利達車隊的馮俊凱,在今年2019亞洲自由車錦標賽公路賽摘下銅牌,當他獲知確定取得奧運門票後開玩笑地說:「他們都說我專跑亞洲線。」

馮俊凱坦言,他很開心能取得奧運門票,確定可以參賽後,也提前篤定台灣在奧運自由車項目的出賽紀錄沒有中斷,「這幾年我也參加過很多大型的比賽,這次的心情還是比較平靜吧,收到確認參賽的消息,反而是要好好研究這條路線,以完賽為第一目標」。

馮俊凱曾在2008年參加過北京奧運,當時他參加的項目是領先計分賽,這次則要轉戰公路賽,談到接下來的備戰計畫,他表示,希望能先到現場實地演練,除了完賽之外,也期許能從各國菁英好手當中突圍。

「自己這幾年在世巡賽發展的經驗,看看能不能在一些很好的時機發動攻擊,想辦法爭取一些表現。」他坦言,希望能在電視機上讓大家看到台灣的選手奮戰的身影,不過他也承認,參賽選手實力都很堅強,他會全力以赴。

奧運男子公路車路線總長234公里,車手們將從東京武藏野之森公園出發,最後進入富士國際賽車場的終點。(編輯:唐聲揚)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱