本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書一度無法分享貼文 官方道歉歸咎技術問題

最新更新:2019/11/15 22:59
臉書發布官方聲明表示,15日稍早部分用戶無法分享新聞媒體或其他粉絲專頁貼文內容,目前狀況已排除,並完全恢復正常。(圖取自Unsplash圖庫)
臉書發布官方聲明表示,15日稍早部分用戶無法分享新聞媒體或其他粉絲專頁貼文內容,目前狀況已排除,並完全恢復正常。(圖取自Unsplash圖庫)

(中央社記者吳家豪台北15日電)臉書(Facebook)晚間發布官方聲明表示,今天稍早部分用戶無法分享新聞媒體或其他粉絲專頁貼文內容,目前狀況已排除,並完全恢復正常,調查後為技術問題,與貼文內容無關。

對於此次狀況造成用戶的不便與困擾,臉書也表示「深感抱歉」。

不少網友今天晚間約18時起轉貼新頭殼等網站文章到臉書時,系統出現「您的留言違反社群守則中有關垃圾訊息的規定」訊息,該則貼文也遭臉書移除。其他媒體包括風傳媒、鏡週刊也陸續公告用戶無法分享文章到臉書。

有網友反應,臉書貼文、留言遭大量檢舉而被下架,內容幾乎與選舉、香港、非洲豬瘟有關,包括媒體粉絲專頁也是受災戶;甚至這波疑似遭大量檢舉受害的名單,也包括知名作家米果。

不過,臉書調查後發布聲明,已證實為技術問題,與貼文內容無關。(編輯:林孟汝)1081115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱