本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台達電連9年入選台灣20大國際品牌 價值提升12%

最新更新:2019/10/24 14:38
台達電連續9年入選前20大品牌,品牌價值再提升12%,是成長最多的大型工業品牌。圖為台達電22日參與新加坡「工業轉型亞太區博覽會」,東南亞暨印度副總張財星展示以垂直多關節機器人,結合智慧科技IoT咖啡機打造專屬工作站,實現人機協同服務模式。(台達電提供)
台達電連續9年入選前20大品牌,品牌價值再提升12%,是成長最多的大型工業品牌。圖為台達電22日參與新加坡「工業轉型亞太區博覽會」,東南亞暨印度副總張財星展示以垂直多關節機器人,結合智慧科技IoT咖啡機打造專屬工作站,實現人機協同服務模式。(台達電提供)

(中央社記者韓婷婷台北24日電)2019年台灣國際品牌價值調查今天揭曉,台達電獲第14名,品牌長郭珊珊表示,這是台達電連續第9年入選前20大品牌,品牌價值再提升12%,達2.97億美元,是成長最多的大型工業品牌。

台灣國際品牌價值調查由工業局主辦,並由國際專業品牌鑑價機構Interbrand協助執行。台達電每年投入7%至8%的營收於技術研發,近年領先布局智慧城市、5G、8K等重要產業趨勢,同時善盡企業社會責任的品牌定位廣獲肯定,因此台達電品牌價值持續成長再創高峰。

郭珊珊代表受獎時表示,2019年是充滿機會與挑戰的一年。隨著5G技術進入商轉與應用,智慧城市建設在全球蓬勃展開,台達電憑藉領先市場的電力電子核心技術,以物聯網為基礎,為智慧城市中的通訊、建築、基礎設施及工業製造等領域提供高效節能的綠色解決方案。

另一方面,台達電運用電源與散熱管理的優勢,發表全球首台36000流明超高亮度DLP背投式8K雷射投影機,將視覺體驗帶入嶄新境界,領先掌握2020東京奧運的8K商機。日前與東方明珠集團聯手打造全球首座8K影像實驗室,開創了領先的投影商業模式。

郭珊珊表示,為了因應美中貿易戰持續升溫,台達電透過收購泰達電Delta Electronics (Thailand)股權強化全球布局,提供更靈活的生產配置與更完善的服務網絡,以降低區域性經濟風險。

郭珊珊指出,台達電鎖定建築節能、低碳交通、資通訊為策略市場,以物聯網為基礎,打造整合式樓宇管理平台,提升建築營運效率。在交通領域,台達電積極佈建電動車充電基礎設施,提供儲能及雙向電動車充電方案。(編輯:楊玫寧)1081024

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱