本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王金平25日總質詢 將回顧立委生涯向立院告別

最新更新:2019/10/24 11:46
立法院25日將進行本會期最後一次總質詢,前立法院長王金平(中)壓軸登場,他預計透過這次總質詢,回顧44年立委生涯,向立法院告別。圖為王金平出席彰化「與公道伯有約」聚餐活動。(中央社檔案照片)
立法院25日將進行本會期最後一次總質詢,前立法院長王金平(中)壓軸登場,他預計透過這次總質詢,回顧44年立委生涯,向立法院告別。圖為王金平出席彰化「與公道伯有約」聚餐活動。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉冠廷台北24日電)立法院25日將進行本會期最後一次總質詢,國民黨立委、前立法院長王金平壓軸登場,他預計透過這次總質詢,回顧44年立委生涯,向立法院告別。

媒體報導,王金平原本18日進行總質詢,但因遲未拿到親民黨的總統推薦門票,推遲到25日才要總質詢。知情人士透露,王金平確實會因為是否有拿到這張門票,在總質詢的內容上會有所不同,但王金平在明天總質詢後,不是要裸退,未來還會替國民黨立委輔選。

立法院25日是本會期最後一次的總質詢,王金平是最後一位登場質詢的立委,由於王金平可能無法排入這次國民黨的不分區名單,這次的總質詢,預計會是王金平立委生涯的最後一次總質詢。

據了解,王金平在這次的總質詢,不會像以往,針對兩岸、內政、經濟等面向提出對政府的建言,將聚焦在自己44年立委生涯的回顧,進行感性訴說,同時也要向立法院告別。王金平辦公室對講稿保密到家,僅表示,尚未決定,不便說明。

至於王金平未來是否會替他黨立委參選人站台,知情人士說,王金平有許多好朋友,多屬於國民黨,未來當然是以替國民黨的參選人站台;王金平日前替國民黨立委參選人黃韻涵站台時,就清楚劃出界線,不會幫他黨參選人造勢。

此外,王金平除準備演說向立法院告別外,近日也拍攝影片,未來規劃在臉書播放,為立委生涯,劃下句點。(編輯:謝佳珍)1081024

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱