本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書新聞頁籤功能 將呈現華爾街日報等媒體報導

最新更新:2019/11/06 09:58
社群媒體龍頭臉書18日證實,計劃推出的新功能「新聞頁籤」將可見美國新聞集團部分報導。(圖取自Unsplash圖庫)
社群媒體龍頭臉書18日證實,計劃推出的新功能「新聞頁籤」將可見美國新聞集團部分報導。(圖取自Unsplash圖庫)

(中央社舊金山18日綜合外電報導)社群媒體龍頭臉書今天證實,計劃推出的新功能「新聞頁籤」將可見美國新聞集團(News Corp.)部分報導。新聞集團旗下有「華爾街日報」(The Wall Street Journal)。

臉書(Facebook)共同創辦人、執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)在提供給法新社的聲明表示:「民眾想要在臉書上看到高品質新聞。」

「我很高興我們能有機會在新聞頁籤(News Tab),加入獲獎無數的華爾街日報和其他新聞集團旗下報導內容。」

臉書並未提供這項協議相關細節。

臉書上個月表示,打算只付費給一部分的出版業者,他們的報導會出現在新聞頁籤。新聞頁籤功能幾週內將在臉書上線。

臉書曾證實,新聞頁籤將由經驗豐富的記者編輯,這與臉書長久以來由演算法決定使用者體驗的作法大不相同。(譯者:葉俐緯/核稿:盧映孜)1081019

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱