本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三星坦承Galaxy S10指紋辨識缺陷 保護貼可解鎖

最新更新:2019/10/18 22:55
影片來源:Samsung YouTube頻道

(中央社首爾18日綜合外電報導)南韓科技巨擘三星電子(Samsung Electronics)今天坦承,該公司旗下手機Galaxy S10指紋辨識系統有重大缺陷,得以讓使用者以外的其他人解鎖,建議持有者刪除所有已登記指紋。

三星最新一起手機問題因英國「太陽報」(The Sun)近日報導曝光。一名英國婦女告訴該報,只要透過貼上螢幕保護貼及使用未登記指紋,任何人都能解開她的Galaxy S10。

報導指出,英國婦女尼爾森(Lisa Neilson)在eBay購得2.7英鎊(約新台幣106元)的廉價螢幕保護貼後,以她的右手姆指為新手機Galaxy S10登記指紋。

之後,她試圖以未登記的左手指紋進行辨識,竟然也能解鎖。她的丈夫以他的指紋解鎖也能成功,她檢視姊妹的三星手機,貼上螢幕保護貼也有同樣狀況。

她告訴「太陽報」,這項缺陷意味任何手持她手機的人,都能使用她的金融手機應用程式(App),轉移她的資金。

對此,三星今天發布聲明表示,這項問題涉及指紋感應器解鎖裝置,該裝置將出現於特定矽膠螢幕保護貼上的立體圖樣,辨識成使用者的「指紋」。

三星建議,Galaxy Note10、Galaxy Note10+、Galaxy S10、Galaxy S10+及Galaxy S10 5G等手機持有者「刪除所有以前的指紋」,並且重新註冊資料。

三星表示:「請不要在您的裝置上使用螢幕保護貼,直到計畫於下週開始發布的軟體更新為止。」昨天,三星宣告將儘快推出一款修補工具,但未闡明修補的問題為何。

南韓純網銀KakaoBank已告訴客戶,在這項問題解決以前,不要使用指紋進入該公司行動金融系統,應使用密碼及圖案解鎖。

三星在主要產品上有一段難堪歷史,最著名的是2016年Galaxy Note 7電池爆炸事件,以致三星於全球回收該款產品,重創該公司聲譽。

今年初,三星新款可折疊螢幕手機Galaxy Fold試用者發現螢幕缺陷後,該公司將其延期上市。(譯者:陳正健/核稿:陳政一)1081018

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱