這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
You have not used traditional chinese character. Do you want to go to “Focus Taiwan”?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

赴日旅客注意 2019年1月7日起隨機票徵收離境稅

最新更新:2018/12/19 13:30
日本觀光廳宣布,2019年1月7日起將針對日本出境旅客加徵國際觀光旅客稅,每人每次日幣1000元。(檔案照片/共同社提供)
日本觀光廳宣布,2019年1月7日起將針對日本出境旅客加徵國際觀光旅客稅,每人每次日幣1000元。(檔案照片/共同社提供)

(中央社記者陳葦庭台北19日電)赴日旅客注意,日本觀光廳在網站上宣布,2019年1月7日起將針對日本出境旅客導入(加徵的意思)國際觀光旅客稅每人每次日幣1000元(約台幣274元),此筆費用將隨機票徵收。

根據日本觀光廳在網站公布的資訊,2019年1月7日起將針對日本出境人士加徵國際觀光旅客稅,這項離境稅每次出境日本徵收1000日圓,以提升旅遊環境、活用地方傳統文化、整治自然觀光,並且讓旅客更容易取得各種資訊。

這項新措施的徵稅對象為搭乘船舶或是飛機從日本出境的旅客,支付方式為隨票徵收,未來旅客在購買機票或船票時,這筆費用會含在票面費用中。

日本觀光廳補充,若是旅客在1月7日前開票,就算在1月7日後出境仍無須支付,另外對未滿2歲的兒童也不需支付這筆費用。(編輯:翁翠萍)1071219

地機族