本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Yahoo奇摩評比10大運動員 戴資穎2連霸

最新更新:2019/12/02 21:54
入口網站Yahoo奇摩2日公布,透過關鍵字搜尋量及編輯精選綜合加權排行的年度10大運動員,羽球世界球后戴資穎(圖)是連續2年榮登榜首。(中央社檔案照片)
入口網站Yahoo奇摩2日公布,透過關鍵字搜尋量及編輯精選綜合加權排行的年度10大運動員,羽球世界球后戴資穎(圖)是連續2年榮登榜首。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北2日電)入口網站Yahoo奇摩今天公布,透過關鍵字搜尋量及編輯精選綜合加權排行的年度10大運動員,羽球世界球后戴資穎是連續2年榮登榜首,堪稱是全台最受矚目的運動員。

在10大運動員榜單中,有7人是台灣運動員,並包括6名棒球選手,而近來頻頻寫台灣桌壇新紀錄的18歲小將林昀儒,則是首度躋身前10之列。

今晚林昀儒返回大學母校輔仁大學,擔任108學年度UBA大專籃球聯賽男子組第1階段預賽開球嘉賓,被問到和網球名將費德瑞(Roger Federer)等人一起入榜的感想,他不好意思地說:「我還和他們還差很遠。」

年度10大運動員除戴資穎外,第2名的是旅日棒球名將王柏融;本季轉戰中國男子職業籃球聯賽(CBA)的林書豪則是第3;中職中信兄弟退役名將彭政閔第4,而日本棒球明星鈴木一朗拿下第5。

至於年度10大運動事件方面,棒球仍是最大贏家,共有5項和棒球有關,排名第一的是U18世棒賽中華隊終結美國5連霸,其次則是西班牙勇奪世界盃男籃冠軍,而中華小將稱霸U12世界少棒賽則排第3。(編輯:張芷瑄)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱