本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲:盼雙北共同申辦2030亞運

最新更新:2019/12/02 20:21
台北市與新北市2日舉行第9次副市長層級會議,台北市長柯文哲(左)與新北市長侯友宜(右)中午進行便當會,柯文哲說,盼雙北能共同申辦2030亞運。(台北市政府提供)中央社記者梁珮綺傳真 108年12月2日
台北市與新北市2日舉行第9次副市長層級會議,台北市長柯文哲(左)與新北市長侯友宜(右)中午進行便當會,柯文哲說,盼雙北能共同申辦2030亞運。(台北市政府提供)中央社記者梁珮綺傳真 108年12月2日

(中央社記者梁珮綺台北2日電)台北市與新北市今天舉行第9次副市長層級會議,雙北市長柯文哲、侯友宜則在中午便當會後到場致詞,柯文哲說,雙北為共同生活圈,要持續合作,也盼能共同申辦2030亞運。

「雙北合作交流平台」第9次副市長層級會議下午在台北市政府召開,由台北市副市長黃珊珊及新北市副市長陳純敬主持,檢視各項合作方案執行進度與成果。

柯文哲、侯友宜中午則進行便當會,會後至會議現場致詞,柯文哲說,雙北市為共同生活圈,每天有幾十萬人在雙北移動,特別去年推出1280交通月票、今年則是垃圾袋互用,更重要的是貫穿雙北的捷運環狀線。

柯文哲說,盼雙北能共同申辦2030亞運,這也相當重要。

侯友宜則笑說,他相當欣賞柯的快人快語及做事的「阿莎力」,「我們是一見如故」,並稱2人抵達會議現場前就已聊了1個半小時。

黃珊珊則在會中表示,各項簡政便民的合作將持續推動且深化,另外,因應5G時代來臨,資訊跨域整合及雙方合作也成為重要議題。(編輯:李亨山)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱