本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

根尾昂來台打冬盟 有望首度以外野手身分出賽

最新更新:2019/11/18 22:20

(中央社記者謝靜雯台北18日電)亞洲冬季棒球聯盟將於23日開打,來台球員中,日職中日龍隊潛力新秀根尾昂備受關注,根據日媒報導,根尾昂有機會在冬盟以外野手身分實戰出賽,將是職棒生涯首次。

亞洲冬季棒球聯盟將於23日在洲際、斗六棒球場兩地開打,總計6隊參賽,其中日本職棒分紅、白兩隊,另有日本社會人隊,在台灣頗有名氣的日職中日龍隊去年選秀第一指名、游擊手根尾昂也在日職白隊名單中。

根據日媒報導,中日隊今天在沖繩秋訓時,總教練與田剛有跟根尾昂面談約10分鐘,詢問根尾昂嘗試外野守備的意願,根尾昂表示願意嘗試,增加各種可能性;與田剛提到,會與冬盟教練團討論,讓根尾昂在冬盟以外野手身分出賽。

根尾昂也表示,收拾赴台參賽的行李會帶齊內、外野手守備用手套。根尾昂上一次在實戰中以外野手身分上場,已經是加入職棒前,去年9月亞洲青棒錦標賽在日本代表隊中,此次若在冬盟以外野手身分出賽,將是職棒生涯首度。

根尾昂說,「無論風向、球場適應,以及守備時球位置的判斷,有很多的問題需要解決」。他也提到,冬季聯盟是今年最後的實戰機會,無論守備位置、打擊調整、身體訓練,有很多事情都需要去做。(編輯:唐聲揚)1081118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱