本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

從總冠軍賽到入選12強 廖乙忠笑說像做夢剛睡醒

最新更新:2019/10/23 20:06
世界12強賽中華隊23日開訓,中信兄弟投手廖乙忠表示,能一路從總冠軍賽打到國際賽事,現在有點像做夢剛醒的感覺,還是覺得很不可思議。中央社記者張新偉攝 108年10月23日
世界12強賽中華隊23日開訓,中信兄弟投手廖乙忠表示,能一路從總冠軍賽打到國際賽事,現在有點像做夢剛醒的感覺,還是覺得很不可思議。中央社記者張新偉攝 108年10月23日

(中央社記者楊啟芳桃園23日電)世界12強賽中華隊今天開訓,中信兄弟投手廖乙忠表示,能一路從總冠軍賽打到國際賽事,現在有點像做夢剛醒的感覺,還是覺得很不可思議,也說不管先發還是後援,都沒有問題。

廖乙忠2018年參加中職季中選秀落選,不過以自主培訓身分加入兄弟,今年6月底開始就成為兄弟固定本土先發,總計出賽13場,拿下3勝5敗,防禦率4.36;總冠軍賽第2戰先發6.1局失5分,奪下勝投。

總冠軍賽結束後,廖乙忠接著向12強中華隊報到,之前總教練洪一中曾點名他可能是先發人選之一。廖乙忠今天表示,「洪總教練給我這個機會,就是把該做的工作做好」。

廖乙忠指出,總冠軍賽打完之後就沒有實戰丟球,但還是有在動,今天開訓上投手丘面對打者,「還在抓那個感覺,今天這樣投還可以,也沒有疲勞狀況,因為已經休息了2天,身體上還可以」。

目前教練團還沒有告訴他先發或後援的定位,廖乙忠說:「先給教練看狀況再去調整,業餘時期我有丟過後援,到職棒是先發,自己覺得都還OK,只要可以投球就好。」

從自主培訓身分,到成為球隊一軍先發輪值,再得到機會打一級國際賽事,廖乙忠笑說:「有點像做夢剛睡醒的感覺,總冠軍賽打完雖然輸掉了,後來回想看看,現在還是覺得很不可思議。」

雖然經歷過總冠軍賽的高張力,不過廖乙忠認為,打中華隊是為了國家拚榮耀,而且職棒各隊球員聚集在一起,意義不太一樣。(編輯:張芷瑄)1081023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱