本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彭政閔分享打中華隊光榮與壓力 笑稱會折壽

最新更新:2019/10/21 15:11
中職中信兄弟「恰恰」彭政閔(中)21日出席品牌形象影片首映會,他說,穿中華隊球衣是榮耀,但承受壓力之大,「在台灣打會少20年壽命」。(中國信託提供)中央社記者謝靜雯傳真 108年10月21日
中職中信兄弟「恰恰」彭政閔(中)21日出席品牌形象影片首映會,他說,穿中華隊球衣是榮耀,但承受壓力之大,「在台灣打會少20年壽命」。(中國信託提供)中央社記者謝靜雯傳真 108年10月21日

(中央社記者謝靜雯台北21日電)中職中信兄弟彭政閔今天出席品牌形象影片首映會,過去在國際賽有許多令人難忘的好表現,彭政閔笑說,穿中華隊球衣是榮耀,但承受壓力之大,「在台灣打會少20年壽命」。

中國信託冠名贊助「2019年第2屆世界12強棒球錦標賽」,推出年度品牌形象影片「Home Run Taiwan轟吧!台灣」,今天在中信金融園區首映會,引言人「恰恰」彭政閔也有出席,他說:「打中華隊是一種榮耀,想要為國家向世界宣告,我們台灣棒球是很強的。」

彭政閔也提到,入選中華隊,代表是現階段最優秀的球員,但中華隊的球衣並不好穿,他開玩笑說:「打中華隊會少10年壽命,在台灣打更是少20年,我原本可以活到100歲的。」

形象影片中,包括中職統一獅隊投手潘威倫、Lamigo桃猿隊野手陳俊秀、旅日火腿隊球星王柏融都有入鏡,分享過去穿上中華隊球衣的心境,以及為國效力的光榮感,也希望透過這支影片,喚起球迷的美好記憶,一起為年底的世界12強棒球賽加油。(編輯:張雅淨)1081021

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱