本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
中華隊棒球亞錦賽奪冠
2019年亞洲棒球錦標賽,中華隊冠軍戰與日本隊交手,中華隊攻守有表現,野手姜建銘想要打給爸爸看,關鍵超前安帶起士氣,劉致榮飆速穩守,率隊拿下睽違18年的亞錦賽冠軍。
中華隊棒球亞錦賽奪冠

劉致榮亞錦拿MVP 目標大聯盟會大谷翔平[影]

最新更新:2019/10/20 23:14

(中央社記者謝靜雯台中20日電)亞錦賽冠軍戰,中華隊投手劉致榮登板日本隊就絕望,後援飆速158公里率隊搶勝,拿MVP;回憶過去兩年辛苦復健,劉致榮情緒有些起伏,直言要努力到偶像大谷翔平打拚的舞台打球。

2019年亞洲棒球錦標賽冠軍戰,中華隊今天再度與日本隊交手,兩隊預賽曾經碰頭,當時中華隊後援投手劉致榮登板,讓日本隊教練團、球員眼睛一亮,今天冠軍戰中華隊7局1分領先時,壓上劉致榮後援,賽後日本隊的教練、球員直言:「看到他上來就知道要結束了」。

劉致榮後援投2.1局僅被敲出1支安打,連續飆出5次三振、無失分,率隊以5比4擊敗日本隊,拿下睽違18年的亞錦賽冠軍,獲選大會最有價值球員(MVP)。

劉致榮表示,預賽時與日本交手,使用比較多的直球,也知道日本隊一定會鎖定直球攻擊,今天直球、變化球狀況都很好,所以用變化球搭配,凸顯優勢,收到不錯的成效;他指出,賽前教練團就告知,今天登板任務是投完比賽,可以跟著學長一起拿下冠軍很高興,「有學長們帶領,不會有壓力,他們也要我享受比賽」。

劉致榮今天破150公里火球連發,這是兩年前的他完全沒有想過的,高中畢業時球速不到150公里,因為手傷,大學前兩年都沒能登板投球,僅以野手身分出賽,但他一直以美職天使隊「投打二刀」好手大谷翔平為目標,目標就是重回投手丘。

熬過兩年的復健、訓練,劉致榮的努力收到成果,今年暑假升上大三,重新回到投手丘,馬上飆速令人驚豔,他表示,「一路走來真的很不容易,但努力有了成果」,距離偶像大谷翔平的水準還有很大一段距離,「但我會繼續彌補不足,有一天,我也要到他打拚的舞台(大聯盟)打球」。(編輯:李亨山)1081020

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱