本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳鴻文打12強不喊累 林祐樂約林凱威吃早餐

最新更新:2019/10/09 20:16
世界12強賽中華隊9日進行第2天集訓,統一獅捕手林祐樂(左)笑說,為了培養投捕默契,早上還特地約林凱威一起吃早餐。中央社記者楊啟芳攝  108年10月9日
世界12強賽中華隊9日進行第2天集訓,統一獅捕手林祐樂(左)笑說,為了培養投捕默契,早上還特地約林凱威一起吃早餐。中央社記者楊啟芳攝 108年10月9日

(中央社記者楊啟芳桃園9日電)世界12強賽中華隊今天進行第2天集訓,本季出賽50場的投手陳鴻文表示,由於春訓累積足夠能量,並不感到疲累;林祐樂則是為了培養投捕默契,早餐特別約林凱威一起吃。

中華隊昨天就已經在桃園棒球場開訓,由於總教練洪一中還在備戰總冠軍賽,先由外野教練黃甘霖帶領,首日僅富邦悍將的胡金龍及旅美投手林凱威率先報到,今天則是加入悍將投手陳鴻文及統一獅捕手林祐樂。

陳鴻文本季為悍將重要牛棚戰力,出賽50場都是後援,拿下6勝0敗、20次救援成功,防禦率僅1.70,他笑說:「今年確實還不錯,也很幸運,隊友在後面給我強烈信心,就比較不會有負面想法,也很幸運有學長、教練給我一些觀念,互相受益。」

陳鴻文例行賽出賽較多,不過他表示,因為春訓期間很長,足夠儲備一整年的能量,到現在還不至於太疲勞。球季結束後,陳鴻文這幾天主要是在做治療、檢討本季缺點,直到今天加入中華隊訓練。

對於即將於11月初開打的12強賽,陳鴻文說:「短期比賽沒辦法調整太多,到開賽前維持手感就好,比賽時把能做的拿出來,不用想說要超越自己能力範圍,可以打對我就已經是肯定了。」

本季蹲捕表現亮眼的林祐樂則表示,距離上一次穿中華隊球衣,已經是2015年光州世大運。他說:「很久沒穿到這件球衣,現在球季也結束,是為了國家打球,責任又更不一樣,會做好該做的準備。」

林祐樂笑說,由於昨天晚上是第一次見到林凱威,為了培養投捕默契,今天早上還特地約他一起吃早餐。(編輯:吳協昌)1081009

世界12強賽中華隊9日進行第2天集訓,本季出賽50場的投手陳鴻文表示,由於春訓累積足夠能量,並不感到疲累。中央社記者楊啟芳攝  108年10月9日
世界12強賽中華隊9日進行第2天集訓,本季出賽50場的投手陳鴻文表示,由於春訓累積足夠能量,並不感到疲累。中央社記者楊啟芳攝 108年10月9日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱