這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
You have not used traditional chinese character. Do you want to go to “Focus Taiwan”?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
王柏融加盟日職火腿
北海道日本火腿鬥士隊19日舉行王柏融加盟記者會,王柏融成為首位透過旅外球員制度,成功挑戰國外職棒的中職球員。

肯定王柏融能力 洪一中:能成為世界的大王

最新更新:2018/12/20 14:59
中職Lamigo桃猿球星王柏融(右2)19日正式加盟北海道日本火腿鬥士隊,Lamigo總教練洪一中(左2)給予王柏融高度肯定,相信他有天能成為「世界的大王」。中央社記者張新偉攝 107年12月19日
中職Lamigo桃猿球星王柏融(右2)19日正式加盟北海道日本火腿鬥士隊,Lamigo總教練洪一中(左2)給予王柏融高度肯定,相信他有天能成為「世界的大王」。中央社記者張新偉攝 107年12月19日

(中央社記者楊啟芳台北19日電)王柏融今天風光加盟北海道日本火腿鬥士隊,Lamigo總教練洪一中給予王柏融高度肯定,相信他有一天能成為「世界的大王」,但唯一的煩惱是Lamigo明年少了王柏融,戰力會受影響。

洪一中說,當初王柏融加入Lamigo時,他曾經說過王柏融是中華職棒最好的打者,「今天看到他那麼風光加入日本職棒,代表當初論調不假」。

洪一中也指出,王柏融是自我要求很高的球員,拚鬥精神相當高昂,即使有時候感冒、身體不舒服,洪一中笑說:「每次問他要不要休息,他給我的答案永遠都是不用,只是要小心會衝過頭,栗山監督要稍微注意一下。」

洪一中表示,相信以王柏融的能力,只要給他一段時間適應,會有很好的發展。不過,他叮嚀王柏融:「打擊不是這麼順時,不要想太多,要去想剛加入球隊時沒有想太多的狀況,莫忘初衷,只要維持當初的熱情和精神,有一天一定能成為世界的大王。」

王柏融過去4年都是Lamigo重要打者,明年少了他之後,洪一中坦承戰力必定會受到影響,除了祝福以外也有些煩惱,他說:「明年我們有三連霸目標,少了王柏融這麼好的棒子,當然是差很多。」(編輯:梁君棣)1071219

地機族
請繼續往下閱讀