這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
You have not used traditional chinese character. Do you want to go to “Focus Taiwan”?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國訓中心董事將改選 李文彬續聘案遭擱置

最新更新:2018/12/19 19:58

(中央社記者龍柏安台北19日電)國家運動訓練中心今天召開董監事聯席會議,由於國訓中心董事任期到今年底為止,因此針對執行長李文彬是否續聘一案,達成擱置決議,將交由新的董事會討論。

有媒體報導,國訓中心執行長李文彬續任案有行政上的瑕疵,國訓中心董事長、教育部常務次長林騰蛟,提前在12月18日就已簽核、批准李文彬續聘。

李文彬受訪時無奈表示,這只是正常的行政作業程序,他是否續聘得先由國訓中心董事長批准後,再交由董事會開會討論是否同意,並無所謂行政瑕疵的問題。

體育署今天也發布新聞稿澄清,並引用條文解釋,指出依中心設置條例第18條規定,執行長聘任程序,的確得簽請董事長同意,再提交董事會議討論是否續聘。

由於國訓中心董事任期到年底為止,因此今天召開的董監事聯席會議中有人認為,不應由即將卸任董事來決定未來執行長人選,應交由下一任董事會做討論,因此李文彬的續任案也暫遭擱置。

至於國訓中心下一任董事何時出爐、何時召開會議,李文彬坦言他並不清楚,不過,他表示,他的任期雖由4月1日至12月31日,在新的執行長人選出爐前,他會繼續留守崗位,直到新的執行長人選出爐。(編輯:管中維)1071219

地機族