這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
You have not used traditional chinese character. Do you want to go to “Focus Taiwan”?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南斯補進決殺球 騎士1分氣走地主溜馬

最新更新:2018/12/19 15:57

(中央社印第安納波利斯18日綜合外電報導)南斯(Larry Nance Jr.)在槍響前將胡德(Rodney Hood)後仰跳投失手的球補進,幫助客場作戰的美國職籃NBA克里夫蘭騎士以92比91險勝印第安納溜馬。

溜馬本有機會確保勝利,但歐拉迪波(Victor Oladipo)先是兩罰中1,接著又兩罰落空,連續3個罰球落空,給了騎士拿下本季僅第8勝的機會。

溜馬中斷7連勝,騎士則是終止2連敗。

這場比賽歷經10次平手、17次互換領先。

南斯今天取代受傷的湯普生(Tristan Thompson)先發,最終拿下15分、16籃板,胡德攻下17分,伯克斯(Alec Burks)從板凳出發為騎士挹注14分。

溜馬共有6名球員得分達兩位數,其中以沙波尼斯(Domantas Sabonis)拿下17分最高,歐拉迪波手感不佳,全場15投4中,其中包括三分球6投1中,獲得12分,並錯失3個讓球隊付出慘痛代價的罰球。

當兩隊79比79戰成平手時,歐拉迪波雖然先發生1次傳球失誤,但之後砍進三分球,讓溜馬以82比79取得領先;比賽剩下4分10秒時,溜馬以88比82將領先擴大,且看似掌控大局。

接著胡德跳投得手,騎士以88比90只落後2分,終場前43.9秒時,歐拉迪波2罰中1。

騎士有機會扳平戰局,但胡德在三分線外的出手力道過頭,而歐拉迪波的跳投也失手;在伯克斯的上籃得手後,騎士在比賽剩下12秒時追到90比91,只剩下1分差距。

胡德在終場前9.5秒對歐拉迪波犯規,歐拉迪波兩罰盡墨,給了南斯成為致勝英雄的機會。(譯者:李晉緯/核稿:徐崇哲)1071219

地機族