這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

U19亞洲橄欖球錦標賽 中華不敵香港獲季軍

最新更新:2018/12/18 19:19

(中央社記者龍柏安台北18日電)體型與力量上的差距,是中華小將難以克服的障礙,今天在U19亞洲青年橄欖球錦標賽最終戰,以5比38不敵香港,名列季軍,無緣明年巴西的U20世青橄欖球錦標賽。

U19亞洲青年橄欖球錦標賽,今天下午在台北田徑場進行最後一天賽事,中華隊前2場依序擊敗斯里蘭卡與南韓,只要今天再贏香港,就可拿下冠軍,並取得明年U20世青賽門票。

可惜上半場開局,香港在第11分鐘靠著力量壓制中華隊,趁著一陣混亂衝破防線、率先達陣,加踢也破門,早早取得7比0領先。

中華隊隨後雖靠著王至恩的達陣追回5分,無奈香港攻勢一波接一波,上半場打完地主就已陷入5比21大幅落後,下半場中華隊沒能再添分數,只能看著比數被越拉越開。

由於中華隊與南韓、香港戰績同為2勝1負,經由積分比較,香港以11分奪冠,南韓則以10分拿下亞軍,中華隊8分名列第3,全敗的斯里蘭卡墊底。

中華隊總教練李建霖賽後表示,前2場比賽就有2名主力受傷,球隊戰力多少都有受影響,

李建霖並惋惜地表示,下半場雖有幾次漂亮突破,但球員在小組連結沒做好、失誤太多,「否則我們那3、4次若都有成功達陣,比賽結果還很難說。」

今年中華隊共有9名高中球員,今年代表隊陣中還有16名球員明年U19還能打,李建霖坦言:「希望球員透過比賽汲取經驗,回去再練、明年再來。」

中華隊球員劉育宏承認,開賽有點太緊張,導致有點怯場、放不開,不過能在自家主場擊敗斯里蘭卡和南韓,仍讓他感到驕傲。

他表示,這次比賽的目標就是要拿冠軍,最後辜負了教練的期望,讓他感到很難過,不過他強調「明年我們一定會把冠軍留在台灣」。(編輯:李亨山)1071218

地機族