本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

在美死亡台生賴致愷 遺體火化

最新更新:2019/11/21 07:21
台灣留學生賴致愷前往美國阿拉巴馬州就學,但自8月19日起失蹤,美方近3個月後找到一具遺體,驗屍證實是賴致愷。(圖取自奧本新聞網頁news.auburnalabama.org)
台灣留學生賴致愷前往美國阿拉巴馬州就學,但自8月19日起失蹤,美方近3個月後找到一具遺體,驗屍證實是賴致愷。(圖取自奧本新聞網頁news.auburnalabama.org)

(中央社台北20日電)根據消息人士透露,在美國失蹤近3個月後,被發現死亡的台灣留學生賴致愷,遺體已於19日(美國中部時間)火化。

原就讀台北科技大學資訊工程系的賴致愷,7月赴阿拉巴馬州的奧本大學(Auburn University)就讀研究所課程,但8月19日開學第一天沒有出席,校方通報相關單位,奧本台灣同學會向警方報案。

美國警方11月15日(當地時間)發布聲明指出,10日在奧本(Auburn)一處小屋發現遺體,證實是失蹤的賴致愷,法醫研判是數日之前死亡。

熟悉此案的消息人士向中央社證實,賴致愷家屬於17日下午抵達美國,次日在我國當地駐館人員陪同下,前往奧本市相關警務及調查單位;當地時間19日,賴致愷的遺體火化,家屬將在完成處理賴致愷遺物之後返台。

賴案疑點眾多,警方仍會繼續與家屬聯繫並偵辦。但初步調查顯示,賴致愷的遺體並無外傷,現場也無掙扎打鬥痕跡,因此排除他殺。

另方面,外交部日前發布新聞稿,對此不幸事件表達遺憾與不捨,並向家屬表達深切哀悼。

外交部表示,將持續與駐處一同盡全力協助家屬處理善後事宜。(編輯:陳永昌)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱