本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

矯正署找許常德合創紅豆NI 助收容人找出路

最新更新:2019/11/20 18:14

(中央社記者劉世怡台北20日電)法務部矯正署屏東看守所協助收容人復歸社會,透過音樂人許常德幫忙,開辦第一期紅豆NI技訓班,3名女子在監受訓,出監後北上就業,更生保護會將資助創業開賣特色紅豆餅。

法務部今天下午與媒體茶敘,說明屏東看守所為出監收容人找出路,收容人在監時受訓得一技之長,以在地萬丹紅豆為食材,以專有紅豆圖案模具,製作品牌「紅豆NI」紅豆餅,日前「紅豆NI」在南部活動首賣,十分轟動,多人排隊。

法務部長蔡清祥指出,監所最主要的功能是在教化,希望出監後的更生人能翻轉人生,「紅豆NI」以在地食材,做大家喜歡的紅豆餅,更生保護會將會資助他們創業,其實屏東監所最有名的是醬油,這次的紅豆餅,透過許常德操刀行銷及長期規劃,他對紅豆餅的未來,十分有信心。

矯正署長黃俊棠則說,「紅豆NI」利用在地食材,幫助產業發展,讓收容人有學習平台,特別感謝許常德延續後續的更生保護,還做宣導影片,使其中3名女子出監後在北部就業。

蔡姓女子說,之前因毒品案入監,很高興能參加第一期紅豆NI技訓班,她花3個月時間學習,認為最難的是製作過程,麵糊加入模具不夠多,將使紅豆餅作品密合度不佳,密合度不佳就會爆漿,需要經驗累積多練習才會上手。

許常德受訪指出,他幫到底,包含紅豆NI的圖案是女兒畫出來的,紅豆NI模具、餐車訂製、萬丹紅豆來源、北部租房子給3名女子住等,他要求3名女子「把心靜下來」,後續則打算推出過年禮盒。(編輯:張銘坤)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱