本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罷韓志工被衝撞 公民割草行動提告

最新更新:2019/10/24 11:53

(中央社記者王淑芬高雄24日電)公民割草行動罷韓志工日前才在萬年季活動被嗆「揍死你」,昨天又有志工在瑞北夜市被民眾以身體衝撞,公民割草行動決定提告,並籲民眾尊重彼此的公民權利。

公民割草發言人李先生今天指出,已經在凌晨到警局完成筆錄,割草行動不再隱忍,呼籲民眾尊重多元意見,針對問題理性探討溝通,勿以不理性的方式攻擊或脅迫的方式阻擾罷韓連署。

割草志工是23日晚上在瑞北夜市擺攤收提議連署時,受到民眾言語挑釁及身體衝撞。割草行動指出,民眾的攻擊明顯違反選罷法98-2條,盼市長韓國瑜的支持者理性面對罷免提議的徵集活動,實踐愛與包容的精神。

瑞隆派出所表示,割草行動以違反選罷法提告。

割草行動志工排班到夜市或是假日人潮多的景點宣傳罷韓行動,日前在萬年季活動宣傳罷韓連署遭民眾嗆聲「揍死你」等。

除了割草行動被阻擾嗆聲之外,台灣基進的志工在宣傳罷韓時也曾被砸雞蛋、嗆聲辱罵,台灣基進至今並未提告。

韓國瑜競選辦公室回應,韓國瑜秉持「愛與包容」,不論民眾是否支持,都尊重其表達意見的權利,也認為不同立場的雙方應理性溝通、互相尊重。韓辦指出,夜市是庶民文化也是觀光客認識台灣的門面之一,若能以正面方式推廣台灣文化、或自身想表達的訴求,相信更能讓大眾理解真正的理念。(編輯:謝雅竹)1081024

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱