本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:香港人權法無助貿談 中國仍盼達成協議

最新更新:2019/12/03 01:41

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,美國通過「香港人權與民主法案」並未使對中國的貿易談判比較容易;但又說,他認為中國仍然希望與美國達成貿易協議。

川普動身前往英國倫敦出席北大西洋公約組織(NATO)高峰會之前,在白宮告訴記者,「中國一直在談判,我對這感到非常高興。坦白說,我也可以獨力採取不同作法,這甚至會讓我更高興,但中國方面希望達成協議,那就看看結果如何吧」。

記者問道,香港人權與民主法案對貿易談判有何衝擊,川普答稱,「這沒使談判更順利,但我們會看看結果如何」。

新聞網站Axios 昨天報導,由於川普簽署了香港人權與民主法案,美、中貿易協議的進展已停頓。(譯者:張佑之)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱