本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國退出巴黎氣候協定 裴洛西強調與各國同在

最新更新:2019/12/02 23:58

(中央社馬德里2日綜合外電報導)美國聯邦眾議院議長裴洛西今天率其他14位國會議員出席在馬德里舉行的聯合國氣候峰會,她強調儘管總統川普決定退出巴黎氣候協定,美國多數人仍支持與各國共同對抗全球暖化。

裴洛西(Nancy Pelosi)表示,多數民主黨總統參選人也支持巴黎氣候協定所設定目標。

裴洛西在一場有眾多氣候變遷高風險國家元首出席的論壇上指出:「我們在此代表美國聯邦眾議院和國會告知各位:我們仍在,我們仍在。」她的發言獲熱烈掌聲肯定。

儘管黨內同志仍在眾議院忙著處理川普彈劾案,裴洛西仍率領包括一名參議員的代表團來到西班牙馬德里,向各國領袖強調美國仍有決心迎戰氣候變遷。

川普譏笑全球暖化為騙局,甚至取消前任總統歐巴馬立下的多項氣候和環境保護相關政策。

川普上月初正式通知聯合國,美國將退出2015年巴黎氣候協定。美國退出後,參加此協定的國家共計195國。

巴黎氣候協定的主要目標包括將全球平均氣溫控制在較工業革命前水準升高不到攝氏2度或1.5度以內。

在歐巴馬任內,美國在促成各國加入巴黎氣候協定方面扮演重要角色。(譯者:陳韻聿/核稿:林治平)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱