本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

杜特蒂宣布禁電子菸 菲警奉令抓吞雲吐霧者

最新更新:2019/11/20 22:30

(中央社馬尼拉20日綜合外電報導)菲律賓總統杜特蒂宣布他將會禁止電子菸僅數小時後,菲律賓警方奉令逮捕在公共場所吞吐電子菸的癮君子。

杜特蒂昨晚突然宣布這項禁令,讓菲律賓加入全球抵制這類產品的行列。電子菸一度被宣傳所造成傷害比吸菸輕微。

往昔是老煙槍的杜特蒂先前稱電子菸「有毒」,並說吞吐電子菸會把「化學物質」吸入癮君子體內。

他下令逮捕任何在公共場所吸電子菸者,而菲律賓已制定亞洲最嚴苛的若干反菸規範。

目前還沒有公布禁止範圍或罰則等正式書面命令。

杜特蒂因執行造成重大傷亡的掃毒而在國際上聲名狼藉,但他也藉由禁止在公共場所吸菸的廣泛禁令來打擊菸草。

菲律賓警察首長發表聲明說:「總統令即日生效,全國各地警察單位執行電子菸禁令,務必逮捕所有違規者。」

菲律賓頒布電子菸禁令數日前,衛生部門通報菲律賓首起電子菸相關肺部損傷案例,導致一名16歲少女住院治療。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱