本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

報復遭火箭攻擊 以色列空襲敘利亞至少11人喪命

最新更新:2019/11/20 22:55

(中央社耶路撒冷20日綜合外電報導)以色列軍方今天針對敘利亞境內的伊朗部隊和敘國軍事目標發動「大規模」攻擊,造成至少11名戰鬥人員喪命。

以色列軍方罕見坦承對敘利亞的軍事攻擊,還說他們針對伊朗聖城部隊(Quds Force)與敘國軍隊發動數十次空襲,以回應昨天4枚射向以色列的火箭。

總部設在英國的敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)指出,至少11名「戰士」在空襲中喪命,另有4位平民受傷。

Embed from Getty Images

敘利亞人權瞭望台組織負責人阿布杜拉曼(Rami Abdel Rahman)說,其中7名死者是外籍人士,儘管他無法確認他們是否全是伊朗人。

敘利亞長達8年的內戰中,伊朗與效忠敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)的部隊並肩作戰,這加深了以色列的擔憂。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)發表聲明說:「無論誰傷害我們,我們將以牙還牙。一連串火箭射向以色列後,這是我們徹夜針對敘利亞境內的伊朗聖城部隊和敘國軍事目標所採取的行動。」

以國軍方表示,他們鎖定約10多個軍事據點,包括倉庫與軍事指揮中心。

軍方發言人康里克斯(Jonathan Conricus)告訴法新社:「攻擊非常猛烈。」

他還說,最重要的目標是位於敘利亞首都大馬士革主要國際機場的航管設施。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱