本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土耳其經歷最熱11月 專家:氣候變遷致極端氣溫

最新更新:2019/11/20 20:46
土耳其冬季遲來,氣象預報12月氣溫才會下降,安卡拉和伊斯坦堡較正常氣溫高攝氏2到5度。圖為今年2月2日攝於伊斯坦堡托卡匹皇宮博物館的冬季景象。中央社記者何宏儒伊斯坦堡攝   108年11月20日
土耳其冬季遲來,氣象預報12月氣溫才會下降,安卡拉和伊斯坦堡較正常氣溫高攝氏2到5度。圖為今年2月2日攝於伊斯坦堡托卡匹皇宮博物館的冬季景象。中央社記者何宏儒伊斯坦堡攝 108年11月20日

(中央社記者何宏儒安卡拉20日專電)氣象預報顯示,土耳其冬季遲來,安卡拉和伊斯坦堡較正常氣溫高出攝氏2到5度。報導引述專家說,土耳其位處氣候變遷影響最嚴重地區之一,正經歷歷來最熱的11月。

土耳其「國民日報」(Milliyet)19日引述土耳其氣象總局預報部主任烏恰爾(Ahmet Uçar)表示,氣溫將於12月首週才會開始下降,局部地區可望降雨。

他說:「根據預測,未來一週沒有冬天的跡象,我們預期到12月氣溫才會下降並且會降雨。諸如安卡拉和伊斯坦堡會比季節的正常氣溫高攝氏2到5度。」

據土耳其氣象總局官網,1981至2010年安卡拉11月平均氣溫為攝氏6.6度,伊斯坦堡同期平均氣溫為11度。

伊斯坦堡科技大學(Istanbul Technical University)氣象工程系教授申(Orhan Şen)指出,土耳其位處受到氣候變遷影響最嚴重地區之一。

他說:「現在正在發生的情況就是,11月已經開始出現極端氣溫,這就是為什麼冬天遲到了。11月出現這種高溫、15到20天沒有降雨,這是天然災害。根據氣象資料,這是土耳其第3次經歷當前這樣的歷來最熱11月。」

最近數月缺雨也影響水壩供水。官方數據指出,伊斯坦堡的水壩蓄水率已降為37.97%。其中在提供伊斯坦堡巿民飲水的10座水壩中,最高的蓄水率僅27.6%。(編輯:韋樞)1081120

土耳其冬季遲來,氣象預報顯示,到12月氣溫才會下降,安卡拉和伊斯坦堡較正常氣溫高攝氏2到5度。圖為今年2月1日攝於伊斯坦堡金角灣的冬季景象。中央社記者何宏儒伊斯坦堡攝 108年11月20日
土耳其冬季遲來,氣象預報顯示,到12月氣溫才會下降,安卡拉和伊斯坦堡較正常氣溫高攝氏2到5度。圖為今年2月1日攝於伊斯坦堡金角灣的冬季景象。中央社記者何宏儒伊斯坦堡攝 108年11月20日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱