本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Airbnb躋身奧運主要合作夥伴 巴黎不滿

最新更新:2019/11/26 17:39

(中央社倫敦18日綜合外電報導)旅宿平台Airbnb成為奧林匹克運動會主要合作夥伴之一。將主辦2024年奧運的巴黎近年基於維護住房供給穩定及旅宿業公平等理由,一直試圖加強規範Airbnb,因此強烈批評這項協議。

法新社報導,依據一項今天於倫敦公布的9年期協議,Airbnb成為國際奧林匹克委員會(IOC)的官方夥伴,與可口可樂(Coca Cola)、Visa等大型跨國企業一樣,躋身最大贊助商。

但巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)上週寄出一封信,警告奧委會主席巴赫(Thomas Bach)這項協議的風險。

伊達戈將於明年3月法國市長選舉中爭取連任,她矢言以「徹底的決心」收緊關於遊客租房的規範。巴黎是Airbnb最重要的市場之一。

伊達戈在信中寫道:「Airbnb讓巴黎許多住房消失,導致租屋市場上房租漲價、公寓更加短缺,所有巴黎人都付出代價,尤其是中產階級。」

Airbnb創辦人之一傑比亞(Joe Gebbia)說,與國際奧委會的夥伴關係能「確保巴黎奧運成為至今最包容、最便利、最永續的一屆賽事」。

國際奧委會並未透露更多關於協議的財務細節,但巴赫說,這項「里程碑式」的協議有利於把奧運帶入「數位時代」。

巴赫表示,Airbnb可提供能讓奧運主辦方及代表團降低成本的住宿設施,把新建設施的需求降到最低,運動員則仍然住在奧運選手村。

根據美聯社消息,負責運動及觀光事務的巴黎市副市長馬丁(Jean-Francois Martins)說,伊達戈若連任,將針對Airbnb在巴黎的存在舉辦公民投票。他表示,伊達戈認為Airbnb對巴黎的住房供給有惡劣影響,巴黎人將有幾個選項,包括在部分區域禁止Airbnb的可能性。(譯者:曾依璇/核稿:劉淑琴)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱