本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防堵非洲豬瘟 日中簽署備忘錄

最新更新:2019/11/19 14:57

(中央社東京19日綜合外電報導)日本政府農林水產省為防堵目前在中國等地發生的非洲豬瘟疫情入侵,已和中國檢疫當局簽署備忘錄,強化邊境管理。

非洲豬瘟(African Swine Fever)跟典型豬瘟(Classical Swine Fever)不同,非洲豬瘟並沒有疫苗及治療藥物,一旦疫情進入日本將造成嚴重損失。

典型豬瘟疫情去年在日本死灰復燃,目前已有11縣發現疫情,日本農林水產省為避免疫情持續擴散,10月決定時隔13年再度針對豬隻施打疫苗,首波先以6縣為對象。

日本放送協會(NHK)報導,農林水產大臣江藤拓今天在記者會上說,為強化檢疫工作,農林水產省已跟中國檢疫當局簽署備忘錄。

江藤說,基於日中簽署的備忘錄,日本將針對違法攜入或攜出農林水產品,與中國當局強化合作,確實控管風險。

日中強化合作主要是檢討兩國間豬肉等製品不當攜入或攜出境的防堵方式,及深化雙方有關檢疫的技術協力等合作。

其中,必須向中國旅客廣為宣導,就算是自己要食用的豬肉,只要沒有獲得有關單位許可,就不能攜帶入境日本。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱