本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

秘密日記揭戀童癖 法國醫生涉猥褻約200童

最新更新:2019/11/19 14:47

(中央社拉羅雪爾18日綜合外電報導)法國檢調今天表示,一名退休的外科醫生被控性侵和強暴4名未成年人,可能還猥褻約200名兒童,恐怕成為法國最大一起戀童癖案件。

法新社報導,68歲的拉史考奈克(Joel Le Scouarnec)涉嫌強暴鄰居的女兒、性侵害及猥褻暴露,預計將在3月受審。

這些指控涵蓋的時間,包括他在法國中部和西部醫院執業的30年時間。

他第一次遭到指控是在2017年的年初,一名6歲女童的父母指控他強暴,這名女童住在他位於西南城鎮容扎克(Jonzac)住處的社區。

拉史考奈克也被控強暴一名年輕的親戚、性侵另一名年輕的親戚及對一名年輕病患施暴。

上述指控提出後,調查人員發現秘密日記,因此展開第2次調查。拉史考奈克在日記中描述了與其他數十名兒童有關的性愛場景。

那些兒童的名字都被他列在日記裡,警方因此循線追蹤,試圖獲得他們的證詞。

拉羅雪爾市(La Rochelle)檢察官祖喬維奇(Laurent Zuchowicz)今天說:「在(第2次)的調查中,發現可能有250人是戀童癖行為受害者。」

他還說,警方能詢問到的有209人,對於嫌犯施暴過程,「受害者中有幾人記得非常清楚」。

拉史考奈克的律師堅稱日記內容只是純粹的「幻想」,但有184人正式對拉史考奈克提出控訴,其中有181人在案發時是未成年人。

部分宣稱慘遭拉史考奈克毒手的受害人委任律師沙塔(Francesca Satta)告訴法新社:「他們對自己遭受的事記得非常清楚卻從未談起,原因是他們感到害怕。」

最新的指控可能讓拉史考奈克成為法國最大宗戀童癖審理案件主角。他2005年就曾因被發現持有兒童色情物被判4個月緩刑。

除了日記以外,最近的調查還在拉史考奈克家中,發現更多兒童色情影像和情趣用品。

如果首批指控罪名成立,這名已退休的醫師將面臨最高20年有期徒刑,他將於3月13日到17日在法國西南部城鎮聖特斯(Saintes)受審。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱