本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐時揭中共文件曝再教育營細節 新疆斥捏造

最新更新:2019/11/19 14:46

(中央社北京19日綜合外電報導)「紐約時報」日前取得逾400頁中共內部外流文件,披露新疆再教育營起源等細節,新疆地方當局說,報導內容純屬「捏造」,是「境外敵對勢力」在背後鼓譟。

據聯合國專家和人權團體估計,有100多萬維吾爾人和其他少數族裔被關押在新疆再教育營,引發國際反彈。

紐時的報導包含中國國家主席習近平2014年對新疆官員發表的一系列談話,以及指示地方官員面對學生詢問親屬遭拘留時該如何應對。

新疆地方當局在聲明中說,紐時的報導是「假新聞」,「完全是境內外敵對勢力內外勾結杜撰的」。

路透社報導,然而,這份透過國營媒體發表的聲明並未詳述哪些內容屬於捏造。

中國外交部昨天稍早並未否認文件的真實性,但表示相關計畫大為成功,「寶貴經驗值得其他地方借鑒」。

這些文件也顯示,陳全國2016年出任中共新疆黨委書記後,新疆拘留營迅速擴展。中國並未針對遭拘留人數提出官方數據。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱