本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

省油長程飛機最夯 拉斯維加斯航空展有亮點

最新更新:2019/10/21 12:38

(中央社拉斯維加斯21日綜合外電報導)全球各大商業噴射機製造商明天將帶著新產品齊聚美國拉斯維加斯,可以飛得更遠的大型飛機、往更永續飛航燃油推進的趨勢,預料將是這場業界最大航空展的幾大亮點。

美國商務航空協會(National Business Aviation Association, NBAA)一年一度的商用飛機展,明天將在全球經濟成長走緩、美國和中國貿易緊張以及英國脫歐不確定感的背景下揭幕。業界主管與分析家表示,上述幾項都是未來兩年可能減緩公司機需求的因素。

漢威航太公司(Honeywell Aerospace)市場分析師韓德菲德(Gaetan Handfield)表示:「我們很樂觀,但就短期與中期而言也得謹慎。」

漢威2019年商業飛航展望,認為2020至2029年會有價值2480億美元的7600架新商用機交機,比漢威2018年預估減少1至2個百分點。

根據普通航空製造業協會(General Aviation Manufacturers Association, GAMA)數據,2019年上半年交機量增加近13%。

漢威指出,在提供更寬廣空間、淋浴與床舖等設施的新機型拉抬下,2020年交機量預料會增加7%。

在飛航業面臨環保人士抗議之際,也有飛機商把省油列為優先考量,鼓勵使用永續燃料與碳補償。(:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1081021

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱