這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

尚比亞總統向日本投資商掛安全保證

最新更新:2018/12/19 21:10

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡19日專電)非洲國家尚比亞總統倫古17日抵達日本展開為期3天訪問。倫古向日本投資商掛保證,他們的投資絕對安全,因為尚比亞是個相信法律和尊重產權的國家。

倫古(Edgar Lungu)18日在東京會見多名日本投資商時保證,投資尚比亞(Zambia)是安全可靠的,因為國家有完善法律保障投資商,包括私人企業和公共相關事務。

他強調投資商要相信來自尚比亞官方的準確描述,不要相信網路的惡意中傷。

南非新聞「非洲新聞社」(African News Agency,ANA)今天引述日本國際事務次長篠原尚之表示,日商對於投資尚比亞愈來愈感興趣的理由,是基於兩國良好關係。此外,尚比亞穩定的商業環境是吸引日商投資的另一個因素。

62歲的倫古2015年登上總統寶座,政治閱歷豐富。這次隨行出訪的還有他的發言人強德(Amos Chanda)與政治顧問朱魯(Kaizer Zulu)。

在日本期間,倫古預計會見天皇明仁,並與首相安倍晉三舉行雙邊會晤,簽署一些雙邊貿易協定,以及有可能出席正在舉行的尚比亞與日本商業論壇活動。

尚比亞土地面積約75萬平方公里,人口約1660萬,自1890年起逐漸脫離英國管轄,1964年尚比亞共和國正式成立。(編輯:陳永昌)1071219

地機族