這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
You have not used traditional chinese character. Do you want to go to “Focus Taiwan”?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美准售土耳其愛國者飛彈 俄:落實運交S-400

最新更新:2018/12/19 20:22

(中央社安卡拉19日專電)美國對土耳其出售愛國者防空飛彈系統已獲國務院批准。俄羅斯今天則表示,將加快腳步落實與土耳其簽署的採購合約,運交S-400防空飛彈系統,並強調兩者不可混為一談。

土耳其國家通訊社安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)今天引述美國國防安全合作署(DSCA)18日指出,國務院已批准對土耳其出售80枚愛國者MIM-104E導引性能加強型(Patriot MIM-104E Guidance Enhanced Missiles)飛彈、60枚愛國者三型分段增強型(PAC-3 MSE)飛彈及相關設備。

華府對北大西洋公約組織(NATO)盟國安卡拉這項軍售案估值35億美元,DSCA已將本案通知美國國會。

俄羅斯插足中東令北約盟國不安。土耳其每日晨報(Daily Sabah)網站今天報導,儘管美國和其他北約盟國警告,俄製系統與北約防衛格格不入,土耳其與俄羅斯早已敲定安卡拉採購俄製S-400防空飛彈系統,並可望明年開始運交。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天在電話會議中告訴記者,俄羅斯和美國的軍售案不可混為一談,莫斯科已進入對安卡拉提供S-400系統的履約階段。

培斯科夫說:「兩者為不同進程。就本案而言,我們正在履行與土耳其的協議。這項合約已經簽訂,會繼續下去。」

被問到莫斯科是否擔心安卡拉向華府分享S-400敏感數據時,培斯科夫表示,俄羅斯信任土耳其不會對其北約夥伴揭露S-400系統的內情,「我們沒有任何理由不信任我們的土耳其夥伴」。

華府和北約官員一再針對俄製系統與北約防空和飛彈系統不相容,對安卡拉提出警告。S-400系統的協議也可能導致土耳其採購美國國防工業巨擘洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)F-35戰機計畫破局,甚至招致華府制裁。

土耳其11月表示,採購S-400系統已成定局,無法取消,但也表示仍有進一步採購國防硬體的需求,而這樣的採購可能向美國進行。(編輯:陳永昌)1071219

地機族