這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
You have not used traditional chinese character. Do you want to go to “Focus Taiwan”?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊斯蘭國下手狠 近兩個月處決700囚犯

最新更新:2018/12/19 19:39

(中央社貝魯特19日綜合外電報導)敘利亞人權瞭望台組織今天表示,近兩個月期間在敘利亞東部一帶,伊斯蘭國好戰分子已處決近700名囚犯。

總部在英國的戰爭觀察團體敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human rights)表示,伊斯蘭國在接近伊拉克邊境地區拘押1350個平民與戰士,這批被處決的囚犯是其中一部分。

伊斯蘭國的好戰分子控制的地盤逐漸縮小,在敘利亞東部幼發拉底河哈金鎮(Hajin)附近,美國支持的民兵敘利亞民主力量(SDF)這個月挺進這座城鎮。

由敘利亞境內庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)領導的敘利亞民主力量,藉由美國空軍與特種部隊的協助,已在當地與伊斯蘭國交戰數月。

敘利亞民主力量總司令柯巴尼(Mazloum Kobani)上週表示,至少5000個伊斯蘭國好戰分子被圍困在哈金一帶,其中包括許多看來準備決一死戰的外籍人士。

伊拉克與敘利亞在境內發起多重攻勢後,伊斯蘭國宣稱成立的「哈里發國」(caliphate)已瓦解,不過伊斯蘭國好戰分子仍盤據著邊境的沙漠地帶,並伺機發動攻擊。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1071219

地機族