這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
You have not used traditional chinese character. Do you want to go to “Focus Taiwan”?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

義重建熱那亞斷橋 名建築師皮亞諾設計獲選

最新更新:2018/12/19 15:45

(中央社羅馬18日綜合外電報導)義大利熱那亞當局今天選定頗負盛名的當代建築大師皮亞諾(Renzo Piano)設計的橋梁,取代今年8月倒塌造成43死與數10傷的莫蘭迪橋(Morandi Bridge)。

81歲的皮亞諾出生於北部城市熱那亞(Genoa),他是在今年9月提交新橋設計案。他當時說:「這座橋梁可以使用1000年,將由鋼筋建成。」

他解釋,這座橋梁將融合熱那亞特有的船舶元素。他又說,這座橋梁將有明亮的白色流線結構。

熱那亞市長布齊(Marco Bucci)說:「我們已請皮亞諾監督建案,以確保尊重原創構想。」

這項合約是由3家義大利建造公司組成的財團獲得,分別是薩利尼•波基洛(Salini Impregilo)、芬坎蒂尼(Fincantieri)與義大利鐵路工程公司(Italferr)。

他們的提案是根據皮亞諾免費提供的構想發展而成。皮亞諾的著名作品包括巴黎的龐畢度中心(Centre Pompidou)與新司法宮(Palais de Justice)。

新橋建造成本估計為2億200萬歐元(約新台幣70億7944萬元)。(譯者:張曉雯/核稿:陳政一)1071219

地機族