這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
You have not used traditional chinese character. Do you want to go to “Focus Taiwan”?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

古巴研擬新憲法草案 同性婚姻不入憲

最新更新:2018/12/19 15:37

(中央社哈瓦那18日綜合外電報導)古巴政府官員今天表示,有關同性婚姻納入新憲法草案,雖然在地方議會受到大多數支持,但最新版本草案將不採納相關條文,未來改以家庭關係法規來規範。

古巴新憲法第一版草案,本來為同性婚姻關係開了大門,但憲法委員會決定有關定義婚姻關係的條文不入憲。

新憲法第一版草案在今年7月間公布,包括第68條重新定義婚姻為中性關係,而非僅限一男一女之間的關係。這項計畫由古巴共產黨主席勞爾.卡斯楚(Raul Castro)的女兒所推動。

古巴制定新憲法,將取代蘇維埃時期的舊憲法,草案全文於8月至11月間廣徵社會意見,其中婚姻關係修憲案引發最大關注。

新憲法委員會今天告訴全國人民權力大會(National Assembly),婚姻議題將改在家庭關係法規中來規範,等待新憲法通過後,家庭關係法規很快就會修訂。

新憲法委員會在推特貼文說:「委員會提出建議,將婚姻關係條文從草案中拿掉,主要是尊重所有大眾的意見。」

古巴過去10年來,在同性戀、雙性戀、跨性別(LGBT)權益方面有長足進步,很多年輕人、都會人,以及LGBT運動人士都歡迎第68條條文。(譯者:紀錦玲/核稿:陳昱婷)1071219

地機族