這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

涉嫌與販毒掛鉤 逾50名巴西警察落網

最新更新:2018/12/19 14:58

(中央社聖保羅18日綜合外電報導)在聖保羅同一區負責巡邏的50多名警察今天遭到逮捕,有關當局稱,州檢察官指控這些警察收受巴西最大販毒集團的賄賂,讓集團成員販賣毒品。

路透社報導,州檢察官發布聲明說,聖保羅州警局內部調查小組和負責打擊大黑幫「第一資本指揮部」(PCC)的州檢察官合作,收集到員警與毒梟串通的證據。

PCC在最近幾年持續壯大。檢調人員表示,進入巴西的古柯鹼和槍枝運送現大多握在PCC手中;鄰國栽種、自巴西港口轉運至非洲和歐洲的毒品流量,也由PCC控制。

根據州檢察官的說法,截至今天傍晚,聖保羅州警局第22部隊有53名員警落網,相當於整個部隊幾乎一成的警力。落網的還有3名疑似PCC的成員。

打擊巴西日升犯罪率和猖獗毒販集團,是總統當選人波索納洛(Jair Bolsonaro)的第一要務。他競選時期間強打法治牌,公開呼籲警察槍殺可疑的販毒集團分子。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1071219

地機族