這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美國參院通過獄改法案 非暴力犯可獲減刑

最新更新:2018/12/19 13:51

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國聯邦參議院今天以壓倒性票數通過獄改法案,減輕特定囚犯刑期。

共和黨掌控的參院以87票贊成12票反對通過「第一步法案」(First Step Act),往後部分囚犯申請提早獲釋改採居家監禁,將更易獲得批准。

「第一步法案」希望透過多項計畫避免更生人再犯,非暴力犯罪的初犯者也可根據此項法案,免除嚴苛的最低刑期規範。

聯邦眾議院今年稍早通過獲跨黨派支持的獄政改革法案,但其中不包括量刑改革。隨著國會即將在本月結束會期,時間所剩不多,支持更全面版本的參院人士希望共和黨掌控的眾院接受這個版本。

參院今天通過法案後,川普表示稱許,並說期待簽署此案。

川普推文說:「這會讓我們的社區更加安全,給予盡力爭取的人第2次機會,除此之外,還可省下數以十億計美元。」

美國監獄人口冠居全球,截至2016年底,入獄人數高達220萬。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1071219

地機族