本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新歌藏奮鬥10年心事 畢書盡期許堅定初心

最新更新:2020/05/21 22:06
歌手畢書盡(右)跟李玉璽(左)到音樂平台MyMusic受訪,兩人不僅分享創作新歌過程,同時也挑戰「殘酷九宮格」遊戲,考驗彼此熟悉度。(MyMusic提供)中央社記者王心妤傳真 109年5月21日
歌手畢書盡(右)跟李玉璽(左)到音樂平台MyMusic受訪,兩人不僅分享創作新歌過程,同時也挑戰「殘酷九宮格」遊戲,考驗彼此熟悉度。(MyMusic提供)中央社記者王心妤傳真 109年5月21日

(中央社記者王心妤台北21日電)歌手畢書盡跟李玉璽到音樂平台MyMusic受訪,兩人不只暢談創作新單曲過程,更接受遊戲考驗。對於新歌,畢書盡除分享10年奮鬥史外,也期許自己能堅定初心。

畢書盡與李玉璽近日到音樂平台MyMusic接受主持人陳大天訪問,分享創作新歌過程。談起新歌「撞」創作過程,畢書盡分享,2020年是意義非凡的一年,不只是出道滿10年,他也從完全不懂中文到現在即將在台灣升格為父親。他表示,「你永遠不會知道下一個階段會撞出什麼模樣,所以堅定初心別害怕,才能突破所有內心的不安全感。」

李玉璽則分享,其實有段時間創作遇到瓶頸,對人生感到迷惘也寫不出歌,直到有天看到一束光從窗簾縫隙透進來,讓他有靈感寫下I'm coming home。他認為,這首歌並不是指要回到家的實際意思,而是希望找回創作初心,獲得勇氣面對未來。

兩人暢聊創作心事,同時也挑戰「殘酷九宮格」遊戲,考驗彼此熟悉度,先連線者獲勝。畢書盡在遊戲過程中展現哥哥氣度,故意放水讓李玉璽勝利,沒想到就在獲勝前,李玉璽竟然一開口就走音,逗得陳大天笑說:「這段不能刪,一定要保留,太可愛了。」(編輯:張雅淨)1090521

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱