本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

本土同志OTT平台進軍全球 多國影視線上看

最新更新:2020/05/21 15:42

(中央社記者王心妤台北20日電)同志影音平台GagaOOLala受文化部補助,於15日開通全球服務,成為台灣第一個全球化的OTT平台。

GagaOOLala今天發布新聞稿表示,平台於2017年1月開台,提供世界各地LGBTQ(代表男女同志、雙性戀、跨性別者和酷兒)正版同志影視內容線上串流服務,服務地區包含港澳、東南亞各國、印度南亞國家。受文化部補助支持並於今年持續申請文策院補助,已於15日開通全球服務,成為本土第一個全球化的OTT平台。

首波開放內容有400多部LGBTQ作品,其中90多部為台灣創作,包含「親愛的卵男日記」、「紅樓夢」、「花吃了那女孩」、「刺青」及經典電影「喜宴」、「愛情萬歲」、「美麗在唱歌」等,另有戲劇「紅色氣球」、「深藍與月光」等;與50多部台灣創作短片。

不只台灣創作,還有韓國作品「少女戀幻世代」、「那一夜,我在三溫暖」、「無以名狀的憂愁」,以及日本片「沉溺」等其他亞洲國家作品。

文策院董事長丁曉菁表示,GagaOOLala是台灣第一個全球化的OTT平台,「期待更多我們台灣原創內容,能夠透過自己本國OTT品牌向全世界放送,並從中獲取收益。」

GagaOOLala執行長林志杰坦言,從開辦國際酷兒影展時,就感覺到幾天的放映無法完整訴說同志族群故事,因此希望有全年無休的管道,讓更多人有機會接觸。

林志杰說,縱使前文化部長鄭麗君已卸任,「我們會持續堅守這分重要的文化任務,將本土LGBTQ同志內容透過GagaOOLala平台帶往世界各地。」(編輯:張雅淨)1090520

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱