本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高以翔棺木預計2日運回台 航警移民署提供協助

最新更新:2019/12/01 13:27

(中央社記者邱俊欽桃園機場1日電)藝人高以翔在錄製中國電視節目時意外身亡,他的棺木預計明天下午運回台灣,並由長榮倉儲機放倉通關,航警局、移民署今天也表示,將站在幫助國人的立場,協助相關事宜。

有消息指出,高以翔的棺木明天將由上海浦東機場運回台灣,預計明天下午1時30分抵達桃園國際機場,並安排由長榮倉儲機放倉通關。

關務署台北關今天表示,基於個人隱私不便透露細節,但依照一般流程,遺體入境前需向衛生福利部疾病管制署完備各項資料後,再向海關完成報關。若靈柩內含遺體入境,應檢附醫師簽發的死亡診斷證明書或其他死因證明文件,向檢疫單位申請檢疫。

移民署國境事務大隊與航空警察局也表示,會以幫助國人的立場,協助遺體或骨灰運回國內等入境通關。

高以翔所屬的經紀公司則希望基於同理心,請外界不要驚擾家屬,也不會說明細節。

高以翔日前在中國大陸寧波錄製真人實境秀節目「追我吧」時暈倒,心臟暫停後進行搶救,仍宣告不治。(編輯:李錫璋)1081201

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱