本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駐星處辦台灣電影節 重溫文藝愛情片女神風采

最新更新:2019/11/08 18:15

(中央社記者黃自強新加坡8日專電)駐新加坡台北代表處舉辦「台灣電影節-台灣電影中的女神」活動,放映甄珍、林青霞、林鳳嬌、楊麗花等知名女星主演的7部電影,讓新加坡粉絲重溫銀幕女神的迷人風采。

這次活動從12月6日至8日在「藝術之家」(The Arts House)舉行,由甄珍主演的「海鷗飛處」揭開序幕,其他播放「月朦朧鳥朦朧」、「雁兒在林梢」、「早安台北」、「八百壯士」、「回來安平港」與「喜怒哀樂」。

駐星代表處今天表示,「海鷗飛處」是1974年台灣電影賣座冠軍,甄珍在片中扮演3個不同角色,演技渾然天成。尤其這部電影曾在新加坡拍攝,導演李行回憶和甄珍赴新加坡宣傳時,受到影迷熱烈歡迎,令人印象深刻。

駐星代表處指出,甄珍扮相宜古宜今,古裝更是充滿靈秀之氣,她與李麗華、張美瑤等人主演由李翰祥、白景瑞、李行、胡金銓4大名導執導的古裝片「喜怒哀樂」是這次活動的閉幕片。

另外,在文藝愛情片的全盛時期,甄珍和林青霞與林鳳嬌是前後期的發展核心,林青霞在「月朦朧鳥朦朧」中的清新脫俗,在「雁兒在林梢」又化身復仇天使,是製作人眼中既有票房、又有演技的優秀明星。

相較於林青霞,林鳳嬌在「早安臺北」中猶如鄰家女孩,婉約樸實。「早安臺北」由李行導演、侯孝賢編劇。

除了楚楚可憐的瓊瑤女郎角色,駐星代表處表示,林青霞在「八百壯士」中飾演女童軍楊惠敏,激發士氣,展現抵抗日軍的英勇形象。

另外,駐星代表處強調,在華語影壇外,台語片在50年代熱鬧登場,著名歌仔戲明星楊麗花,反串扮相英姿颯爽,本尊其實相當標緻,熱衷時髦打扮。她在「回來安平港」中演出柔情嬌羞的癡情女子,令人驚豔,堪稱台語片中的女神。(編輯:陳惠珍)1081108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱