本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國片我的靈魂是愛做的 主角邱志宇重返同志遊行

最新更新:2019/10/26 19:59
國片「我的靈魂是愛做的」曾於2018年在台灣同志遊行現場取景,該片2名演員邱志宇(前右)與薛仕凌(前左),將於26日重返今年的台灣同志遊行隊伍,為新片宣傳。(海鵬影業提供)中央社記者洪健倫傳真 108年10月23日
國片「我的靈魂是愛做的」曾於2018年在台灣同志遊行現場取景,該片2名演員邱志宇(前右)與薛仕凌(前左),將於26日重返今年的台灣同志遊行隊伍,為新片宣傳。(海鵬影業提供)中央社記者洪健倫傳真 108年10月23日

(中央社記者洪健倫台北23日電)第17屆台灣同志遊行將於本週末舉行,國片「我的靈魂是愛做的」去年也曾於同志遊行隊伍中取景,該片2名演員邱志宇與薛仕凌,這次也將重返同志遊行隊伍宣傳新片。

電影公司今天發布新聞稿表示,在第56屆金馬獎入圍最佳新演員及最佳女配角的國片「我的靈魂是愛做的」,2018年在台灣同志大遊行實地取景。

飾演高中公民老師的男主角邱志宇在該場戲中,在遊行隊伍裡對飾演他的「閨蜜」的薛仕凌,傾吐自己愛上有婦之夫的秘密。2人因此還在馬路上,針對「介入他人婚姻」的看法,展開一場激辯。

電影公司指出,該片以去年熱議的「同婚簽署公投」與「同志大遊行」等時事作為故事背景,並將男主角邱志宇置入這些真實事件中,成為第一部見證台灣同志婚姻立法歷程的電影。

電影公司表示,除了邱志宇與薛仕凌本週末將重返同志遊行隊伍,電影公司也發布電影前導海報,海報主視覺以男男裸體強吻為主題,但海報上強吻邱志宇的神秘健美演員,卻在拍完該場戲後銷聲匿跡,電影公司只知他叫Jasper,也希望他在26日當天,加入邱志宇與薛仕凌的行列,一起重返同志遊行。

「我的靈魂是愛做的」將於12月6日在台上映。(編輯:張芷瑄)1081023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱