本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陶晶瑩11月大馬開唱 曝老公勤練指法力挺

最新更新:2019/10/23 18:06
台灣主持天后陶晶瑩23日在吉隆坡為下個月舉行的演唱會造勢。票房幾乎爆滿的她心情大好,透露老公李李仁會在演唱會秀出吉他彈奏技巧,近期也考慮在網路平台做節目。中央社記者郭朝河吉隆坡攝 108年10月23日
台灣主持天后陶晶瑩23日在吉隆坡為下個月舉行的演唱會造勢。票房幾乎爆滿的她心情大好,透露老公李李仁會在演唱會秀出吉他彈奏技巧,近期也考慮在網路平台做節目。中央社記者郭朝河吉隆坡攝 108年10月23日

(中央社記者郭朝河吉隆坡23日專電)台灣主持天后陶晶瑩今天在吉隆坡為下個月舉行的演唱會造勢。票房幾乎爆滿的她心情大好,透露老公李李仁會在演唱會秀出吉他彈奏技巧外,近期也考慮在網路平台做節目。

陶晶瑩相隔5年後再度來馬,為11月23日舉行的「陶晶瑩的1999年演唱會」造勢。首次在馬來西亞舉辦演唱會的她表示,這是台北場後,海外巡迴演唱會的第一站,主要是特別感謝馬來西亞歌迷一路以來的相挺。

她還記得20年前來馬宣傳「我變了」專輯時,碰上傾盆大雨,原以為沒有歌迷出席,沒想到有近千名歌迷在雨中淋濕聽她唱歌,讓她非常感動,也從此奠定與馬來西亞歌迷的情誼,甚至還自嘲是「大馬天后」。

她解釋為何演唱會取名為「1999年演唱會」,主要是當時「我變了」專輯大賣,之後唱片公司想辦慶功宴,沒想到發生921大地震,慶功宴泡湯。而演唱會企劃人員就靈機一動,將這個遺憾變成了演唱會主題,希望透過演唱會表演內容,能彌補她的遺憾外,也能喚起歌迷的回憶與情懷。

陶晶瑩透露,為了回饋馬來西亞歌迷,演唱會曲目將與台灣場不一樣。她還開玩笑說,嘉賓是「跟我上過床的男人」,後來才揭曉將攜同李李仁一起演出。她笑說,李李仁壓力比她更大,為了與她成功演出組曲,不停地在家反覆練習彈吉他,從只會3個和弦已練到會靈活指彈。

談到其他工作計畫,陶晶瑩表示,小說「21」在最後校訂階段,內容以機器人是否能取代家人為題材。她說,考慮進軍網路平台,正在與一些公司商討在網絡平台製作節目的概念,可能會涉及教育課題。她認為自己沒有得失心,只是希望能接受新挑戰,玩出新的滿足感。(編輯:馮昭)1081023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱