本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李安講堂威爾史密斯現身 笑稱拍戲終於不用挨打

最新更新:2019/10/23 17:26
電影「雙子殺手」(Gemini Man)導演李安(右)與製片傑瑞布洛克海默(Jerry Bruckheimer)(左),22日應邀在台北出席「2019台北電影學院-大師講座」,影星威爾史密斯(Will Smith)(中)驚喜現身,分享拍攝趣事。(台北市電影委員會提供)中央社記者洪健倫傳真  108年10月23日
電影「雙子殺手」(Gemini Man)導演李安(右)與製片傑瑞布洛克海默(Jerry Bruckheimer)(左),22日應邀在台北出席「2019台北電影學院-大師講座」,影星威爾史密斯(Will Smith)(中)驚喜現身,分享拍攝趣事。(台北市電影委員會提供)中央社記者洪健倫傳真 108年10月23日

(中央社記者洪健倫台北23日電)導演李安應台北市影委會邀請,舉辦大師講座,分享電影製作經驗。巨星威爾史密斯更驚喜現身,談到自己的數位分身,他笑說,終於不用挨打拍戲,也能靠數位分身賺錢。

台北市電影委員會今天發布新聞稿表示,影委會與「雙子殺手」(Gemini Man)電影發行公司,昨天在台北辦理「2019台北電影學院-大師講座」。邀請該片導演李安與製片傑瑞布洛克海默(Jerry Bruckheimer),向在場400名大專學子,分享電影製作經驗與心得。

李安稱讚曾監製「全民公敵」、「神鬼奇航」等好萊塢賣座電影的布洛克海默,是一雙在他背後支援「強而有力的手」,讓他覺得很幸福。

李安表示,布洛克海默也時時提醒他,「導演和觀眾的想法不一樣,要對觀眾負責任」。李安也說,雖然大眾的心理有既定的觀影習慣,但他仍相當重視「如何將不同類型融合、發揮」。

講座進行約10分鐘時,威爾史密斯(Will Smith)驚喜現身。他提到,在拍攝過程中沒親眼見過年輕的自己,是拍攝結束8個月後,才在後製畫面上看見。感到神奇之餘,他也笑說:「那不是我做的,是李安做的。」

威爾史密斯表示,這個全數位建構的角色,開啟了影視拍攝的新世界,演員不用在實地拍攝,也能維持動作連續性與真實感,「不用拍戲挨打,也可以透過數位版的史密斯來拍片賺錢」。他也笑說:「怎麼2個我主演,只領了一個人的酬勞。」布洛克海默則風趣回應:「數位史密斯的片酬更高。」

「雙子殺手」使用最新數位技術,而面對網路串流影音平台崛起,還有手機觀影的新習慣,李安表示,對他而言,看電影已成為一種儀式性活動,追求的是沉浸式觀影感受,需要大銀幕、黑暗的大空間。新的影視媒介雖能帶來新體驗,但想感同身受還是得進戲院觀賞。

布洛克海默則以自己監製的影集「CSI犯罪現場」的經驗表示,該影集帶動「電視電影」(Feature Film Television)的趨勢、改變電視劇的製作方式,因此不同載體的觀影行為與設置模式的革新,可以相得益彰。(編輯:張雅淨)1081023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱