本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

我和我的祖國歐美上映 觀眾多為中國僑胞

最新更新:2019/10/09 12:32

(中央社台北9日電) 中國官媒新華社報導,宣揚愛國理念的「十一國慶」獻禮片「我和我的祖國」在歐洲多國及美國上映,傳出許多場次都已售罄,但其中不少觀眾為華僑或中國留學生。

據負責北美、紐澳地區發行的華人文化集團公司旗下華人影業發布的數據,「我」片發行首週末(週五至周日),在美國及加拿大的67家電影院的票房總額為87.6萬美元(約合2600萬台幣)。

據北美票房統計網站Box Office Mojo顯示,上映首週末,僅第一天達北美票房第10位,截至今日,票房已下滑至第12位。

華人影業總裁蘇佳說,北美地區的電影院出現很多華僑華人自發組織包場的情形,還有人攜帶五星旗入場觀影,觀眾當中不乏中國移民的第2代,甚至第4代。

除北美之外,英國也有華人社團自發組織包場觀影,截至7日已確定有機構包場68場。

而在中國駐倫敦旅遊辦事處和歐洲時報聯辦的「我和我的祖國」電影放映會上,也有不少觀眾手持五星旗入場觀影。

一名在英國的中國留學生表示,影片中每次有國旗升起的鏡頭都令他無比自豪,他甚至說「以後我肯定回國發展」。

據報導,「我和我的祖國」在歐洲德國、荷蘭、奧地利、比利時、盧森堡5國上映首日票房合計10萬歐元(約合新台幣338萬),首周票房總計27萬歐元。(編輯:賴言曦/翟思嘉)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱