本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜啟動輔選行程 將陪柯志恩市場掃街

最新更新:2019/11/08 21:21
新北市長侯友宜8日在市議會報告市府109年度總預算案後,特地到議會記者發稿區,重申要求區長與事務官,應嚴守行政中立,不要惡意批評任何候選人,否則只會造成社會對立與衝突。(市府提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年11月8日
新北市長侯友宜8日在市議會報告市府109年度總預算案後,特地到議會記者發稿區,重申要求區長與事務官,應嚴守行政中立,不要惡意批評任何候選人,否則只會造成社會對立與衝突。(市府提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年11月8日

(中央社記者黃旭昇新北8日電)新北市長侯友宜9日將展開輔選國民黨籍立委參選人行程,他今天特地重申將扮演好政黨的輔選角色,但市府公務員不需要因此受影響,一定要嚴守行政中立,絕不能有批評參選人言論。

立法委員柯志恩辦公室今天發採訪通知表示,新北市長侯友宜9日下午,將陪同柯志恩到板橋重慶與國慶黃昏市場,一起在傳統市場掃街、叫賣水果兼拜票。

侯友宜在6日市政會議已先預告,假日與晚間有其他角色要扮演,各區的區長不必受此影響,市府團隊事務官在選舉期間要保持行政中立,嚴守分際,若違反行政中立絕不寬貸。

侯友宜今天仍強調,即使助選仍以市政優先。依據市府公開行程,在輔選柯志恩前,侯友宜明天下午會先視察板橋區音樂公園新建地下停車場工程。

侯友宜今天前往新北市議會定期會,報告市府109年度總預算案。結束後,特地到議會2樓記者發稿區,重申要求區長與事務官,應嚴守行政中立,不要惡意批評任何候選人,否則只會造成社會對立與衝突。

侯友宜說,身為市長有政黨角色要扮演,政務官會有輔選的行程,但一定利用假日及下班時間,不會動用公家資源,對於接下來的輔選行程,他說,政務官一定要去輔選,立委候選人也希望他輔選。

侯友宜也說,市府新聞局也不會知道他輔選行程安排,媒體記者無須詢問新聞局,也不用為難官員。

他說,選舉嚴守行政中立,是最基本與嚴格遵守的原則,但事務官常會看首長的態度揣摩走向表態,或擔心要見風轉舵無所適從。他以自己30多年公職的經驗,分享經常要看長官臉色的心情,這種痛苦的經驗很深刻。(編輯:張銘坤)1081108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱