本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北農董事長秘書違法掛民眾黨職 柯文哲允檢查頭銜

最新更新:2019/10/24 14:06
國民黨籍台北市議員汪志冰(左)24日在議會質詢時指出,北農董事長秘書董德堉,在台北市長柯文哲籌組的台灣民眾黨裡的頭銜是組織部召集人、選舉策略委員會委員,依據「公務人員行政中立法」,公務人員不得兼政黨職務,批柯文哲自打臉。中央社記者郭日曉攝  108年10月24日
國民黨籍台北市議員汪志冰(左)24日在議會質詢時指出,北農董事長秘書董德堉,在台北市長柯文哲籌組的台灣民眾黨裡的頭銜是組織部召集人、選舉策略委員會委員,依據「公務人員行政中立法」,公務人員不得兼政黨職務,批柯文哲自打臉。中央社記者郭日曉攝 108年10月24日

(中央社記者陳怡璇、劉建邦台北24日電)台北市長柯文哲今至議會專案報告行政中立與黨政分際,國民黨議員汪志冰批北農董事長秘書掛民眾黨職、違反公務人員行政中立法,柯文哲表示,會叫黨秘書長張哲揚把職稱頭銜都整理一遍。

台北市長柯文哲今至議會專案報告行政中立及黨政分際相關題目。國民黨議員汪志冰質詢時表示,北農董事長秘書董德堉,在柯文哲籌組的台灣民眾黨裡的頭銜是組織部召集人、選舉策略委員會委員,依據「公務人員行政中立法」,公務人員不得兼政黨職務,批柯文哲自打臉。

柯文哲說,他不知道董德堉是召集人、甚至不曉得有這個職務,「我們會處理,第一個就是,要留在北農就不要掛這個召集人」,會請黨秘書長張哲揚把這些職稱頭銜都整理一遍、名片也會檢查。

柯文哲說,張哲揚上任之前比較亂,而他16日已正式成為民眾黨秘書長,之後會好很多。(編輯:張銘坤)1081024

台北市長柯文哲(右)24日在議會專案報告,國民黨議員汪志冰批北農董事長秘書掛民眾黨職、違反公務人員行政中立法,柯文哲表示,他不知道董德堉是召集人、甚至不曉得有這個職務,會叫黨秘書長張哲揚把職稱頭銜都整理一遍。圖左為台北市政府人事處長程本清。中央社記者郭日曉攝  108年10月24日
台北市長柯文哲(右)24日在議會專案報告,國民黨議員汪志冰批北農董事長秘書掛民眾黨職、違反公務人員行政中立法,柯文哲表示,他不知道董德堉是召集人、甚至不曉得有這個職務,會叫黨秘書長張哲揚把職稱頭銜都整理一遍。圖左為台北市政府人事處長程本清。中央社記者郭日曉攝 108年10月24日
台北市長柯文哲24日至議會專案報告行政中立與黨政分際,國民黨議員汪志冰質詢時表示,北農董事長秘書掛民眾黨職、違反公務人員行政中立法,批黨政不分「兩張名片、兩種身分」。中央社記者郭日曉攝  108年10月24日
台北市長柯文哲24日至議會專案報告行政中立與黨政分際,國民黨議員汪志冰質詢時表示,北農董事長秘書掛民眾黨職、違反公務人員行政中立法,批黨政不分「兩張名片、兩種身分」。中央社記者郭日曉攝 108年10月24日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱