本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沁樂園負責人辭世 澎湖公娼走入歷史

最新更新:2019/10/24 12:16
澎湖僅存的公娼館「沁樂園」,由於102歲的許姓負責人日前辭世,在營業超過半世紀後,將吹熄燈號,澎湖公娼業正式走入歷史。中央社 108年10月24日
澎湖僅存的公娼館「沁樂園」,由於102歲的許姓負責人日前辭世,在營業超過半世紀後,將吹熄燈號,澎湖公娼業正式走入歷史。中央社 108年10月24日

(中央社澎湖縣24日電)澎湖僅存的公娼館「沁樂園」,由於102歲的許姓負責人日前辭世,在營業超過半世紀後,將熄燈號,也宣告澎湖的公娼業正式結束。

澎湖「沁樂園」位於馬公市新生路上,民國56年開業迄今,已超過50年。由於早期申請該址營業無法遷移,在102歲的許姓負責人辭世,家屬申報後,警局將正式撤照。

澎湖公娼戶源自於日據時期的特種茶室,台灣光復至60、70年代是全盛時期,有8家業者,當時外省老兵與駐軍阿兵哥多,單單馬公新生路段上就有多家,且生意興隆,但隨著駐軍等減少,生意每況愈下,大部份都歇業或轉型,就僅剩下「沁樂園」苦撐,目前旗下3名公娼年紀都超過50歲,隨著吹熄燈號,澎湖公娼業正式走入歷史。

澎湖縣政府衛生局表示,澎湖列管的3名公娼女子,依規定每個星期作健康檢查,每3個月還須進行抽血檢查,防止性病發生,澎湖縣警察局行政科也定期檢查。(編輯:謝雅竹)1081024

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱