本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

滬尾之役135週年 淡水環境藝術節踩街遊行

最新更新:2019/10/20 22:56
新北市長侯友宜(前右4)20日參加2019新北市淡水環境藝術節踩街開幕活動,他表示,今年適逢清法戰爭滬尾之役135週年,特別以「滬尾之翼」為主題,希望銘記戰役傷痛,祈求和平希望、進步蛻變。中央社記者王鴻國攝  108年10月20日
新北市長侯友宜(前右4)20日參加2019新北市淡水環境藝術節踩街開幕活動,他表示,今年適逢清法戰爭滬尾之役135週年,特別以「滬尾之翼」為主題,希望銘記戰役傷痛,祈求和平希望、進步蛻變。中央社記者王鴻國攝 108年10月20日

(中央社記者王鴻國新北20日電)2019淡水環境藝術節今天在淡水老街熱鬧開幕,市長侯友宜表示,今年適逢清法戰爭滬尾之役135週年,特別以「滬尾之翼」為主題,「翼」代表祈求和平希望、進步蛻變。

這場踩街活動共集結超過1600人,共46支隊伍,齊聚變裝踩街遊行,包括雲豹、白海豚、大冠鷲及紫斑蝶造型的神獸時光機,每支隊伍無不使出渾身解數裝扮,吸引許多民眾圍觀,侯友宜也一起遊行同樂。

侯友宜表示,淡水環境藝術節今年邁入第11年,每年活動愈辦愈精彩,成為凝聚社區及在地歷史文化傳承最重要的力量。因為今年是清法戰爭滬尾之役135週年,所以主題也定為「滬尾之翼」,希望銘記戰役傷痛,祈求和平希望、進步蛻變。

他指出,除了今天踩街遊行外,10月26、27日下午在淡水金色水岸廣場還有西仔反的傳說表演,這都是希望藉著歷史傳說,去敘說淡水故事,希望大家愛淡水,歡迎大家到淡水來走走。

侯友宜接受媒體聯訪時談到部分民眾反對淡海輕軌第二期工程「藍海線」路線行經淡水老街,他表示已經聽到他們的聲音,也虛心再與他們溝通說明,「不管最後要不要用那個方式興建,或改變哪些路線,我們大家都要一起去面對,大家要有一個共識。」(編輯:洪學廣/李亨山)1081020

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱